لاجئون فلسطينيون يطالبون عباس بزيارة المخيمات الفلسطينية في لبنان

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- بيروت

طالب اللاجئون الفلسطينون في لبنان الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الذي وصل إلى لبنان أمس الخميس، بزيارة المخيمات الفلسطينية والتعرف ميدانيًّا على مشكلاتها والعمل مع الدولة اللبنانية على إيجاد حلول لها.

وأعلنت المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان "شاهد" في بيانٍ لها عن أسفها لزيارات متكررة أجراها الرئيس الفلسطيني إلى لبنان دون مردود إيجابي، حسب تعبيرها.

وقالت المؤسسة "الزيارات الماضية التي أجراها عباس إلى لبنان لم تنفع اللاجئين الفلسطينيين لا من حيث مطالبة الدولة اللبنانية بمنحهم حقوقهم المدنية والاجتماعية والاقتصادية، أو التخفيف من الإجراءات الأمنية المشددة على مداخل المخيمات، والتي تعيق عملية التنقل منها وإليها بسهولة".

وسلّطت المؤسسة الضوء على معاناة اللاجئين الفلسطينيين في مخيمات لبنان في بيانٍ لها قائلةً "المخيمات ما زالت تعاني، والبطالة منتشرة وسط الشباب وخريجي المعاهد والجامعات، وتزداد معاناة اللاجئين يومًا بعد يوم في الحصول على الاستشفاء كباقي البشر بعد أن قلّصت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى من خدماتها لهم".

وتأتي زيارة عباس وما زال نصف سكان مخيم نهر البارد شمالي لبنان مشرّدين هنا وهناك، حيث يعيشون ظروف البؤس والشقاء، بعضهم في مستودعات جاهزة لا تصلح للعيش الآدمي.



السابق

فرنسا تمنح سيدة أعمال فلسطينية "وسام الفارس"

التالي

إطلاق مسابقة "هاش كود" العالمية في فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير