بدعمٍ من السوربون..

مبادرةٌ في فلسطين لإنشاء مركز طلابي للإعلام والتكنولوجيا

منذ 8 سنوات   شارك:

خاص العودة- الضفة الغربية 

ناقشت جامعة بيرزيت مع وفدٍ من جامعة باريس الثالثة "السوربون نوفيل" إمكانية إنشاء "مركز الإبتسامة" لمساعدة الطلبة الفلسطينيين على إنتاج وسائل الإعلام والتكنولوجيا الخاصة بهم.

وأوضح رئيس جامعة بيرزيت د. عبد اللطيف أبو حجلة أنّ الجامعة تسعى دائماً لتوفير البرامج والمشاريع الأكاديمية التي تشجع الطلبة على الابتكار والتصميم، وتساعدهم على تطوير مهاراتهم وتعزز روح التنافس بينهم.

من جانبها، بيّنت الباحثة في مركز الإعلام العالمي ومحو الأمية المعلوماتية "MIL" البروفيسورة بيرانجير بلوندو، أنّ مركز "الابتسامة" هو نموذج فرنسي سيتم تكييفه مع احتياجات البيئة المحلية الفلسطينية ليجمع بين النظرية والممارسة الفعلية. وأشارت إلى أنّ البرنامج يسعى لتمكين الشباب وتنشيطهم بالاعتماد على حقول الإعلام والتكنولوجيا القادرة على إزالة الحدود والمسافات بين الدول، وأكدت أن جامعة بيرزيت ستكون شريكاً أساسيّاً في هذا المشروع بجانب منظمة اليونسكو وعدد من الجامعات الأخرى.

يُذكر أن مركز الإعلام العالمي ومحو الأمية المعلوماتية يهدف لتثقيف الشباب بطريقة شاملة للتعبير عن أنفسهم بطريقة مسؤولة ومستنيرة، وسيفتح المجال أمام الطلبة لتعزيز مهاراتهم بمجالات مختلفة وأهمها الفهم والإبداع والتفكير النقدي والمواطنة والاستهلاك وحل النزاعات والاتصال بين الثقافات.



السابق

إطلاق المنتج الفلسطيني الأول في مجال أجهزة التكييف

التالي

قطاع غزة ربما أصبح"غير صالح للحياة"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير