طلاب مدرسة للأونروا في بيروت يحمون هويتهم الفلسطينية

منذ 8 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

بتعاونٍ بين طلاب مدرسة حيفا التابعة لوكالة "الأونروا" في منطقة بئر حسن في بيروت، والقوى الطلابية، انتزع طلاب المدرسة حقهم في التعبير عن رفضهم تصريح بلفور بعد محاولة إدارة المدرسة منعهم من إقامة أي نشاط تنفيذاً لقرار وكالة "الأونروا".

وكرّس الطلاب بخطوتهم هذه حقهم في التعبير وحقهم في أن يحيوا المناسبات الوطنية داخل صرح المدرسة، حيث استطاعوا تحويل أجواء المدرسة إلى مهرجانٍ وطنيّ رُفعت فيه أعلام فلسطين وهتف الطلاب فيه لبلادهم وقراهم وأنشدوا لحقهم في العودة.

وكان مدير عام وكالة "الأونروا" في لبنان كلاوديو كوردوني، قد أصدر قرارًا برفض إقامة فعاليات إحياء الذكرى المئوية اتصريح بلفور المشؤوم، في مدارس الوكالة، بزعم أنّها "فعاليات سياسية".

ويأتي هذا القرار ضمن سلسلة من الخطوات والقرارات التي تقترفها "الأونروا" مؤخرًا في مخطط بات يُعرف باسم "غسل الأدمغة"، والذي يستهدف سلخ الطلبة الفلسطينيين وكذلك العاملين لديها عن قضيّتهم الوطنية، ومنعهم من حريّة الرأي والتعبير.



السابق

"فيسك" يهاجم رئيسة وزراء بريطانيا لصمتها "الجبان" أمام سفير "إسرائيل"

التالي

فلسطيني عمدة لثاني أكبر المدن الدنماركية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة: السَّماءُ تمطرُ دماً!

الحزن ليس شعوراً عابراً، بل ذاكرة متجذرة في الوعي الجمعي للأمة! ما يؤلم اليوم أننا بتنا نرى الدين وقد تحوّل في بعض صوره إلى أداة ت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير