"بدي تكسي".. تطبيق ذكي من اختراع طلبة فلسطينيين

منذ 8 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

تمكّن أربعة طلاب فلسطينيين من اختراع تطبيقٍ للهواتف الذكية يساعد على إدارة حجوزات سيارات الأجرة في المدن الفلسطينية.

ويعتمد تطبيق "بدي تكسي" الذي أعدّه الطلبة محمد سعد ومحمد قعد وعلاء حمايل، من دائرة علم الحاسوب في جامعة بيرزيت، على الاتصال بشبكة الإنترنت لتوزيع طلبات سيارات الأجرة على المكاتب والسائقين المنفردين، بالإضافة إلى تخزين معلومات الطلبات ومساراتها لاستخدامها لاحقاً، ويُمكن التطبيق مستخدمه من تحديد أقرب سيارة أجرة إليه.

وبدأت فكرة التطبيق كمشروع تخرج، وبعد إجراء كافة الدراسات والتقارير اللازمة، قرر الطلبة تحويل الفكرة لتطبيقٍ فعلي، واستغرقت عملية برمجته حوالي العام قبل تقديمه بصورته النهائية.

وتمكن الطلبة بعد ذلك من تحويل التطبيق لمشروع استثماري بالشراكة مع رجل الأعمال الفلسطيني عبد الحميد جميدة ليتم استخدامه بعدد من مكاتب الأجرة في مدينة رام الله وبلدة بيرزيت، على أن يضم باقي المدن الفلسطينية بصورة تدريجية. 



السابق

كُتّاب فلسطينيون وعرب يفوزون بجائزة القطان للكاتب الشاب للعام 2017

التالي

أكاديميون فلسطينيون يشاركون في تدريبٍ جامعيّ بجامعة تشجيانغ في الصين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون