السفارة الفلسطينية في روما تحيي الذكرى الـ66 للنكبة الـ66 في إيطاليا

منذ 11 سنة   شارك:

احيت سفارة دولة فلسطين في ايطاليا الذكرة ال66 للنكبة في العاصمة روما من خلال عدة نشاطات رسمية وشعبية كان ابرزها لقاء نظمته السفارة بالتعاون مع بلدية روما يوم 17 ايار وحضره عدد من السفراء والدبلوماسيين المعتمدين لدى الجمهورية الايطالية بالاضافة الى المؤسسات الفلسطينية والايطالية الناشطة في دعم القضية الفلسطينية. هذا والقت السفيرة د.مي الكيلة كلمة في هذه المناسبة ذكّرت خلالها بالمعناة التي يعيشها شعبنا منذ عام 1948 جراء الاحتلال الاسرائيلي وعدوانه المتواصل على شعبنا الاعزل. واكدت السفيرة كيلة على اهمية الاستمرار في احياء هذه الذكرى الاليمة وابراز المأساة االمستمرة للاجئين الفلسطينيين امام العالم الذي يجب ان بتحمل مسؤولياته في الزام اسرائيل باحترام القانون الدولي ووقف جرائمها. واضافت ان الشعب والقيادة الفلسطينية متمسكين بحقوق اللاجئين الفلسطينيين وعلى راسهم حقهم في العودة وفق القانون الدولي وقرار الامم المتحدة رقم 194.

كما القى كل من ممثل بلدية روما والسيد سلامة عاشور رئيس الجالية الفلسطينية والسيد بسام صالح منسق حملة احياء ذكرى النكبة في ايطاليا كلمات مؤثرة اكدوا فيها على عدالة قضية اللاجئين التي تشكل المحور الاساسي في القضية الفلسطينية وعلى ضرورة حلها للتوصل الى سلام عادل وشامل في المنطقة.

هذا وتخلل الفعالية عرض لوحات للفنان الفلسطينية ميسون باكير بالاضافة الى تقديم فقارت من الفلكلور الفلسطيني وسكيتش مسرحي باللغة الايطالية عن النكبة من قبل مجموعة من الشابات والشباب الفلسطيني الناشطين تحت رعاية السفارة.

هذا وساهمت سفارة فلسطين بالعديد من النشاطات في ذكرة احياء النكبة والمنظمة من قبل الجالية الفلسطينية والجمعيات المناصرة للشعب الفلسطيني حيث تمثلت الفعاليات بوقفة تضامنية امام مقر السفارة يوم 15 ايار ونشاط جماهيري يوم 16 ايار في ساحة عامة في منطقة سان لورنزو في روما حضره عدد كبير من المتضامنين. الجدير بالذكر بأن اللجنة المشرفة على احياء ذكرة النكبة في ايطاليا تنظم أكثر من25 نشاط في جميع انحاء ايطاليا ابتداء من 8 والى 21 ايار الحالي.



السابق

الجالية الفلسطينية في شيكاغو تحيي الذكرى الـ 66 للنكبة

التالي

مرة: انفجار مخيم عين الحلوة زاد من عزم الفصائل الفلسطينية على مواجهة موجة العنف


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة تدقّ جدران الخزان... ولا يسمعها إلا غسان كنفاني!

في نهاية روايته "رجال في الشمس"، أطلق غسان كنفاني صرخته المدوّية: "لماذا لم تدقّوا جدران الخزان؟" كانت أكثر من مجرد سؤال؛ كا… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير