«نتعلم بمرح لفلسطين» مخيمٌ صيفيّ للارتقاء بالإنكليزية والإبداع لطلاب فلسطين في لبنان

منذ 7 سنوات   شارك:

تقرير شبكة العودة الإخبارية- بيروت

"لفلسطين نتعلم".. شعارٌ اتّخذه الفلسطينيون هدفًا لهم، سواءٌ من هم على أرض الوطن أو من هم في الشتات.. وما ذلك إلاّ نابعٌ من إيمانهم العميق بأنّ من يملك العلم يستطيع البقاء ومواجهة القوة المسلّحة بالعقل والإبداع..

وعلى أرض البقاع الغربي اللبناني، يستعدّ مخيم "نتعلّم بمرح لفلسطين" لإطلاق فعالياته للعام الثالث خلال تموز (يوليو) الجاري. بتنظيمٍ من التجمع الدولي للمعلمين الفلسطينيين بفروعه من سورية ولبنان وأوروبا، وبرعاية وزير التعليم اللبناني الأسبق، عبد الرحيم مراد.

ذلك المخيم الصيفي بنسخته الثالثة يهدف إلى أن يكون مخيماً يُحيي في الطلاب النشاط والتعلّم بعيداً عن الملل كما العام الماضي، حيث اعتمد طرقاً سهلة وإبداعية من خلال الألعاب حتى يحبّ الطالب دراسة اللغة الإنكليزية. ويقول مدير المخيم  يونس المصري، لشبكة العودة الإخبارية «سيكون هناك نشاط تخصّصيّ لكل مجموعةٍ من الطلاب يميّزها عن بقية الطلاب بهدف إكسابهم تجارب أكبر بالتخصص الذي يرغبون به بناءًا على اختياراتهم السابقة».

ويضيف المصري «ومن أهم البرامج الجديدة لهذا العام الإعلامي الصغير، الخطيب الصغير، الرسام الصغير، والمهندس الصغير ضمن مشروع الروبوت، كذلك الحساب الذهني وفريق لكرة القدم».

وسيضمّ المخيم لهذا العام عشرات التلاميذ والمشرفين والمعلمين من بينهم متطوعين من عدة بلدان من لبنان وسوريا وأوروبا والخليج العربي.. لما يمثّله ذلك المخيم من حاجة الطلاّب الفلسطينيين في لبنان والفلسطينيين المهجّرين من سوريا إلى لبنان، لتعلّم أساسيات اللغة الإنكليزية، التي باتت من المتطلّبات الأساسية لسوق العمل وللنجاح في الحياة العلمية والعملية. 



السابق

أساتذة تونسيين يرفضون تصحيح مادة الجغرافيا للبكلوريوس والسبب "إسرائيل"

التالي

"سماح مريش" فلسطينية تُدير شركةً 90% من العاملين فيها رجال


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

أم ناظم: دموعُ الانتظارِ وحلمٌ ماتَ في أحضانِ الغيابِ!

في أزقّةِ مخيّمِ شاتيلا، حيثُ تختلطُ رائحةُ الأرضِ المبتلّةِ بدموعِ المنفى، وحيثُ تروي الجدرانُ قصصاً عن اللجوءِ والمقاومةِ، سكنت … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون