"بنيلوب شهاب" ريادية وعالمة فلسطينية أميركية ضمن شخصيات "بنك الصور الفلسطيني"

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

في بنك الصور الفلسطيني الذي أطلقه مؤخّراً، وثّق المصوّر الفلسطيني أسامة السلوادي الريادية الفلسطينية الأميركية بنيلوب شهاب، ضمن المبدعين الفلسطينيين في مختلف المجالات.

وبنيلوب هي عالمة في مجال التكنولوجيا الحيوية ومتخصصة في إنتاج الأجسام المضادة في المستحضرات العلاجية والتجميلية، حاصلة على 3 براءات اختراع أميركية وبريطانية، وهي ريادية أعمال تنتمي لشبكةٍ عالميةٍ لرياديّي الأعمال وحاصلة على عدة جوائز.

بالإضافة إلى أنّها متحدثة في شؤون تمكين المرأة والشباب في العالم مثل تيدكس جعلتها تكون مؤثرة في مجال السوشيال ميديا، ووضعتها على أغلفة صحف عالمية مثل نيوزويك وأريبيان بيزنسس كمثال لسيدة متميزة في العلوم والأعمال ووصفتها نيوزويك بسيدة المختبر، بينما ووضعتها أرابيان بيزنسس في قائمة اكثر 100 عربي تأثيراً في العالم.

والريادية الفلسطينية حاصلة على دكتوراه في الهندسة الكيميائية والتكنولوجيا الحيوية من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة، وماجستير في إدارة الأعمال من كلية لندن للأعمال عام 2004، وماجستير في أمراض الدم والتكنولوجيا الحيوية.

وبنك الصور الفلسطيني يُعتبر مكتبةً بصرية فلسطينية أو أرشيف مصوّر يحتوي على مئات آلاف الصور التي توثّق فلسطين بأزهارها وأطيارها ومواسمها وطبيعتها وجمال مدنها وقراها ووجوه الناس وأحداثاً مهمة عاشتها، وتوثيقٌ للحياة الاقتصادية والشخصيات الفاعلة في كل قطاع من قطاعات الحياة الفلسطينية، وتوثيق إبداعات الفنانين في مختلف المجالات.



السابق

سباحون من فلسطين يشاركون في البطولة العربية للسباحة في تونس

التالي

باحثان فلسطينيان يحصدان المركز الأول في المؤتمر الدوليّ الرابع للنشر الإلكتروني


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

أطفالُ غزّةَ: بينَ الألمِ والصَّمتِ العالميِّ!

في شوارعِ غزةَ المُدمَّرةِ، وبينَ ركامِ البيوتِ والمباني التي مزَّقتها الحروبُ المتعاقِبةُ، تسيرُ طفولةٌ معذَّبةٌ، مكسورةُ الأجنحة… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون