لأوّل مرة..

أكاديمية فلسطينية تُقدّم مساقاً عن القدس في جامعةٍ بنيويورك الأميركية

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

في سابقةٍ من نوعها، دعت جامعة "نيو سكول" بمدينة نيويورك الأميركية الأكاديمية الفلسطينية في كلية الدراسات العليا في الجامعة العربية الأميريكية ناهد حبيب الله، لتدريس مساقٍ عن القدس.

وستقدّم د. ناهد التي أعدّت المساق، للطلبة الأميركيين فكرةً كاملة عن المدينة المقدسة كونها مركز الصراع الفلسطيني الإسرائيلي بأبعاده المختلفة الوطنية والدينية. والتركيز على محاولة إسرائيل فصل أهل القدس عن باقي الفلسطينيين في الضفة الغربية.

ومع كونها المرة الأولى التي يتمّ فيها تدريس مساق القدس في جامعةٍ أميريكية، سوف تعمل الأكاديمية الفلسطينية على شرح الروايات الإسرائيلية بخصوص القدس وكيف تحاول إسرائيل طمس الروايات الفلسطينية بمكوناتها الإسلامية والمسيحية.

هذا وكانت الدكتورة ناهد حبيب الله قد شاركت في نوفمبر الماضي بورقة بحثٍ في المؤتمر العالميّ للباحثين في علم الاجتماع، الذي عُقد مؤخراً في مدينة فيلادلفيا بالولايات المتحدة الأميريكية، بحضور ومشاركة 4500 باحث وعالم من جميع انحاء العالم.



السابق

المحكمة العليا البريطانية تُبرئ ناشطاً فلسطينياً من لائحة إرهاب "رويترز"

التالي

طالبان فلسطينيان يفوزان بالجائزة الأولى بمسابقة ابتكارٍٍ عربية في الدوحة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

القدس بين صمت العرب وانقسام المسلمين: حين يصبح الخذلان سلاحاً

في الشرق الأوسط، لا تموت الحقيقة فجأة. هي تذبل ببطء… كما تذبل شجرة تُركت بلا ماء. وفلسطين وهي تنزف على مرأى العالم، لا تسأل … تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون