غضبٌ فلسطيني على تصريحات "عون".. "بسبب لاجئي فلسطين وسوريا لن يكون للبنان وجود"!

منذ 6 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

أثارت تصريحات رئيس الجمهورية اللبنانية ميشال عون، حول اللاجئين الفلسطينيين والسوريين في لبنان غضباً بين اللاجئين الفلسطينيين الذين اعتبروها تصريحاتٍ عنصرية بحقهم.

فخلال استقباله وفد مجلس كنائس الشرق الأوسط، حذّر عون، من تغيير الديموغرافيا الخاصة في لبنان، بسبب اللاجئون الفلسطينيون والسوريون، على الأراضي اللبنانية، مؤكدا أنهم إذا ظلّوا في لبنان لن يكون للبنان وجود.

وأضاف عون «في لبنان هناك نصف مليون لاجئ فلسطيني، إذا بقوا عندنا مع مليون و600 ألف نازح سوري، لا يعود للبنان من وجود، لأنّ الديموغرافيا الخاصة به تتغير بالكامل.. مؤكّداً أنّ لبنان لم يعد باستطاعته التحمل، معتبراً أنّ هذا الأمر له تأثيرات سلبية كبيرة على لبنان ومستقبله، من الناحية الاقتصادية والأمنية والتربوية».



السابق

"باديكير السمك الطبيب" في مقهىً بغزة ليستعيد رونقه

التالي

4 مدن عربية تحتضن «مهرجان فلسطين الدولي الخامس للثقافة»


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. بين نار الإبادة وصمت العالم!

غزة، تلك البقعة الضيقة من الأرض، باتت اليوم مسرحاً لفاجعة لا يشبهها تاريخ. مدينة تُقصف من السماء، وتُحاصر من البحر، وتُستنزف من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير