انجاز طبي

من إيطاليا.. الفلسطينية "فاطمة السهلي" تُبدع في عالم تغذية الأطفال

منذ 7 أشهر   شارك:

 شبكة العودة الإخبارية – تقرير هبة الجنداوي

لم تكن الشابة الفلسطينية فاطمة السهلي تعلم أنّ تجربة الأمومة ستقودها الى النجاح في عالم تغذية الأطفال وإيجاد الحلول العملية لانتقائية الطعام بهدف الوصول إلى وجبة عائلية ممتعة.

 

"فاطمة" أخصائية تغذية أطفال تُقيم في إيطاليا، بدأ اهتمامها في هذا المجال أثناء حملها الأول حيث أُصيبت بسكر الحمل الأمر الذي يُعرّض طفلتها للإصابة بالسكري في المستقبل اذا لم يتمّ الاهتمام بنظامها الغذائي.

 

تقول فاطمة لشبكة العودة الإخبارية «هذه الفكرة بقيت تلازمني طوال الوقت خاصةً عندما وُلدت ابنتي وباتت في السن الذي تستطيع خلاله تناول الطعام، كان ذلك دافعاً قوياً لأن أتعمّق بهذا المجال. سجّلتُ بالعديد من الكورسات المتعلقة بتغذية الأطفال وتطوّر اهتمامي بالموضوع».

 

وخلال مشاركتها وجبات طعام ابنتها على تطبيق انستغرام، لاقت "فاطمة" اهتمام آلاف الأمهات التي عانت بعضهنّ من سكر الحمل وأخريات يرغبن باتباع نظامٍ غذائي جيّد لأطفالهنّ، فنجحت في أن تُحوّل وجبة الطعام الى فرصة لبناء علاقة جيدة بين الأطفال وأمهاتهم من خلال دوراتٍ وورش عمل أونلاين، ليتجاوز عدد متابعي صفحتها على اسنتغرام الـ127 ألف متابع.

 

تُضيف فاطمة «وجبات طعام أطفالنا فرصة لنتواصل معهم ونبني ذكريات جميلة، ومشاعر تبقى راسخة بأذهانهم».

 

تؤمن "فاطمة" دائماً أنّ الله يضعنا في الأماكن التي سننجح بها وننفع بها غيرنا، ويهيّء لنا الأسباب لذلك وم



السابق

"طالبة فلسطينية تُبدع في تأليف 28 قصة ورواية خلال 3 سنوات"

التالي

اتحاد طلبة الطب البشري بالجامعة العربية الأمريكية بفلسطين يفوزون بجائزة أفضل نشاط تعليمي في مؤتمر EMR21


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة: السَّماءُ تمطرُ دماً!

الحزن ليس شعوراً عابراً، بل ذاكرة متجذرة في الوعي الجمعي للأمة! ما يؤلم اليوم أننا بتنا نرى الدين وقد تحوّل في بعض صوره إلى أداة ت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير