ابتكار واختراع
طالبة فلسطينية مبتكرة تحقق المركز الأول في أسبوع عمان للمناخ 2025
شبكة العودة الإخبارية
حققت الطالبة الفلسطينية يونا نواهضة إنجازاً عالمياً بحصولها على المركز الأول في بحثها المقدم خلال "أسبوع عمان للمناخ 2025" (Oman Climate Week)، الذي أقيم في سلطنة عمان بمشاركة عدد كبير من العلماء والباحثين من مختلف دول العالم.
تجاوز عدد المشاركين في الحدث 206 باحثاً، حيث نظمت هيئة البيئة العمانية هذا الأسبوع بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة والمناخ وأمانة اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، تحت شعار "الحياة في عالم مستدام". وقد ركز الحدث على تقديم الحلول البيئية للحد من آثار التغير المناخي في العالم، كما تم عرض أكثر من 50 ورقة علمية لمناقشة التحديات والحلول المتاحة.
وقد قدمت نواهضة، الطالبة في كلية الهندسة والتكنولوجيا بجامعة بيرزيت، بحثاً متميزاً بعنوان "جودة الهواء" تناول تأثير الملوثات على التغيرات المناخية والاحتباس الحراري، مع التركيز على تأثير هذه العوامل على النباتات وإنتاجيتها. كما اقترحت حلولًا مبتكرة لمعالجة هذه التحديات البيئية، وهو ما لاقى إشادة واسعة من اللجنة العلمية والمشاركين في الفعالية.
إن هذا الإنجاز يعكس تفوق الإبداع الفلسطيني في مجال البحث العلمي، ويعزز حضور فلسطين في المحافل الدولية العلمية في ظل التحديات البيئية التي تواجه العالم اليوم.
أضف تعليق
قواعد المشاركة