قطاع غزة

الشهيدة دينا خالد زعرب: فنانة فلسطينية ترتقي بعد أن رسمت لوحتها الأخيرة بدمها

منذ 8 أشهر   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

ارتقت الفنانة الفلسطينية الموهوبة دينا خالد زعرب (22 عاماً) شهيدة جراء القصف الصهيوني المستمر على قطاع غزة، والذي استهدف خيمتها في خان يونس، حيث أزهقت حياتها خلال حرب الإبادة المتواصلة ضد شعبنا الفلسطيني في القطاع.

وقد قدمت وزارة الثقافة الفلسطينية تعازيها الرسمية لعائلة الشهيدة، مشيرة إلى ما كانت تمثله من إبداع وفن فلسطيني مميز.

وفي سجل إنجازاتها، كانت الشهيدة قد فازت في عام 2015 بجائزة مركز الميزان لحقوق الإنسان عن أفضل رسمة تتعلق بحقوق الطفل وحمايتهم في النزاعات المسلحة. كما تم تكريمها من وزارة التربية والتعليم ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، مما يعكس تميزها الفني على مستوى الوطن.

بعد تلك الجوائز، تخصصت الفنانة الراحلة في رسم البورتريه، وكرست جزءً من أعمالها لرسم لوحات عن الشهداء، في تجسيد قوي لمعاناة شعبها.

في العدوان الأخير على قطاع غزة، رسمت لوحتها الأخيرة، لكنها اختارت أن تكون شهيدة، وتركت بصمتها في الذاكرة الفلسطينية برسم اللوحة التي كانت هي جزءً منها.



السابق

11 ميدالية لفلسطين في بطولة العالم للكيك بوكسينغ ببانكوك وسط مشاركة دولية واسعة

التالي

3 طلاب من جامعة القدس ينتزعون المراكز الأولى بمسابقة قانونية على مستوى فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ترابُ فلسطين لا يحتضنُ الخونة!

"حين تخون الوطن، لن تجد تراباً يحنّ عليك يوم موتك؛ ستشعر بالبرد حتى وأنت ميت." غسان كنفاني. في فلسطين، لا تُقال هذه الجملة ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون