مجال التكريم والجوائز

اختيار مبادرة طبيبة فلسطينية للعرض في مؤتمر السرطان العالمي بتنزانيا وتكريمها بمنحة شارفن ويلان

منذ شهر   شارك:

شبكة العودة الإخبارية
03 آب 2026
اختيار مبادرة طبيبة فلسطينية للعرض في مؤتمر السرطان العالمي بتنزانيا وتكريمها بمنحة شارفن ويلان
اختيرت المبادرة الطبية التوعوية «DAP_HPV»، التي أطلقتها الطبيبة الفلسطينية وأخصائية طب الأسرة الدكتورة نيفين شلالفة، للعرض ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي المؤثر (IACR–AFCRN–REACCT-CAN–NORA 2026) المُقام في مدينة أروشا بتنزانيا، والذي يُعد من أبرز المنصات العالمية المتخصصة في أبحاث السرطان والورم الحليمي.
وجاء اختيار مبادرة«DAP_HPV» لرؤيتها الشاملة والنوعية في مجالات التوعية الصحية، والكشف المبكر، وآليات الإحالة للعلاج فيما يخص فيروس الورم الحليمي البشري، والثآليل التناسلية، وسرطان عنق الرحم.
كما حصلت الدكتورة نيفين شلالفة على المنحة الدولية (Sharon Whelan Memorial Fellowship)، تقديراً للأثر الملموس لمبادرتها في تعزيز صحة المرأة والدفع بعجلة الوقاية من سرطان عنق الرحم.
يُذكر أن الدكتورة نيفين شلالفة هي أخصائية طب الأسرة وحاصلة على الاختصاص العالي في أمراض الغدد الصماء والسكري، وتجمع بين عملها الطبي والأكاديمي. كما نالت سابقاً جائزة أفضل طبيبة ومبادرة تعليمية إنسانية بفئة الشباب في مجال اختصاصها.


السابق

الفنان الفلسطيني زيناتي قدسية يفوز بجائزتي التمثيل والنص المسرحي في الأردن

التالي

الفلسطينية حلا زيدان تحرز ست ميداليات في البطولة العربية لكرة السرعة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

كيف يُمثَّل شعبٌ عظيمٌ بهذا الهُزال؟

في لبنان، تبدأ الحكاية قبل الانتخابات بأسابيع أو أشهر. تبدأ الصولات والجولات، وتُفتح أبواب البيوت، وتكثر الزيارات للقرى والبلدا… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون