المجال الإداري والريادي

الفلسطينية صهباء الشوا ضمن القادة الشباب للأمم المتحدة

منذ شهرين   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

09 آب، 2026

اختارت الأمم المتحدة الباحثة الفلسطينية صهباء الشوا ضمن الدفعة الخامسة من مبادرة القادة الشباب من أجل أهداف التنمية المستدامة، لتكون واحدة من 17 شاباً وشابة وقع عليهم الاختيار من مختلف دول العالم، تقديراً لإسهاماتهم في دعم أهداف التنمية المستدامة.

وبرزت الشوا من خلال توظيف علوم وتكنولوجيا الفضاء في خدمة قضايا التنمية والاستدامة، إذ عملت على ربط الأبحاث والتطبيقات الفضائية بتحديات مجتمعية، من بينها مواجهة آثار التغير المناخي، وتعزيز العدالة الاجتماعية، إلى جانب دعم مشاركة الشباب في مجالات علوم الفضاء والبحث العلمي.

ويعكس اختيارها تقديراً لدورها في توظيف الابتكار العلمي لخدمة المجتمعات، وإطلاق مبادرات تجمع بين البحث العلمي والعمل المجتمعي، بما يسهم في تعزيز دور الشباب في مواجهة التحديات العالمية.

وقالت الشوا إن اختيارها ضمن مبادرة الأمم المتحدة لا يمثل إنجازاً شخصياً فحسب، بل يحمّلها مسؤولية أكبر في إيصال أصوات الشباب الذين لا تتاح لهم فرص الوصول إلى دوائر صنع القرار، وفي مقدمتهم الشباب الفلسطيني والعربي.



السابق

الطالب "حسين عاصي" يُتوَّج بلقب "البطل الأسطوري" للبطولة الوطنية للعباقرة والأذكياء في فلسطين

التالي

حملة مقاطعة واسعة لفيلم "سبايدرمان" بسبب مشاركة منتج إسرائيلي خدم في جيش الاحتلال


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

سمر حمد… أسئلةٌ معلّقة خلف قضبان الاعتقال

بعض الكلمات لا تنتهي بانتهاء الحديث، وبعض الأسئلة تظل مفتوحة في الذاكرة، كأن أصحابها تركوها أمانةً في أعناقنا؛ فلا نملك لها جواباً… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون