قافلة من سيارات الإسعاف تطلق أبواقها عاليا تضامناً مع الطواقم الطبية في قطاع غزة

منذ 11 سنة   شارك:

أقامت المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان "شاهد" وجمعية الشفاء للخدمات الطبية والإنسانية وقفة تضامنية في مدينة صور الكرنيش الجنوبي وذلك يوم الخميس 07/08/2014، للتضامن مع أهل غزة ومؤسساتها الطبية من مستشفيات وسيارات اسعاف ومسعفين، وللتنديد باستهدافها من قبل قوات الإحتلال الإسرائيلي منذ 8/7/2014 لحين إعلان الهدنة الحالية في قطاع غزة.

تخلل الوقفة التضامنية مسيرة إسعافات سيارة مطلقة أبواقها في العناء، حيث جابت قافلة من سيارات الإسعاف التابعة لجمعية الشفاء الطبية، وهيئة الرسالة الصحية، والهلال الأحمر الفلسطيني، والهيئة الأسلامية الصحية وبمشاركة بلدية صور شوارع المدينة.

وتأتي هذه الوقفة التضامنية مع الطواقم الطبية، بعد استهداف عشرات سيارات الإسعاف والمراكز الصحية والمستشفيات من قبل العدوان الاسرائيلي، والتي دمر خلالها 35 سيارة اسعاف وسبعة عشر مستشفى، كما استشهد نحو 19 مسعفاً، وأصيب أكثر من مئة شخص من العاملين في الطواقم الطبية.

وقد ألقى الأستاذ محمود داوود مدير مكتب "شاهد" في صور، كلمة خلال الوقفة التضامنية أكد على أهمية حماية الطواقم الطبية والمستشفيات وتحييد المدنيين. كما تلى الأستاذ محمد عزام مدير مستوصف حمزة الطبي في مخيم البص نص المذكرة.

كما قدم مجموعة من الأطفال مشهداً تمثيلياً يوضح كيفية استهداف العداون الإسرائيلي للأطفال والطواقم الطبية. وفيما بعد توجه وفد من المؤسسات المشاركة في الوقفة التضامنية الى مقر االلجنة الدولية للصليب الأحمر لتسليم المذكرة الى مندوب اللجنة في منطقة صور جنوب لبنان.



السابق

«دعم غزة» بين منيمنة وسفير مصر ومنتدى الأعمال الفلسطيني ـ اللبناني

التالي

حملة تبرعات لغزة في مساجد البوسنة والهرسك وطفل بوسنوي يتبرع بجميع ممتلكاته


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون