سوسان معزّياً خطّاب: المبادرة الفلسطينية تحصِّن المخيّمات

منذ 12 سنة   شارك:

زار مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان يرافقه حسان قطب مخيم عين الحلوة، حيث التقى «القوى الإسلامية» مقدماً التعازي لأمير «الحركة الإسلامية المجاهدة» الشيخ جمال خطاب بوفاة شقيقته وكذلك قدم التعازي للقيادي في «عصبة الأنصار الإسلامية» الشيخ أبو شريف عقل بوفاة شقيقه وللقيادي في «الحركة الإسلامية المجاهدة « أبو محمد بلاطة بوفاة والده.

وكان اللقاء مناسبة لتدارس الأوضاع والمستجدات السياسية والأمنية التي يشهدها لبنان، وكيفية تحصين الساحة الصيداوية ومخيم عين الحلوة من أي ارتدادات نتيجة الأوضاع التي يمر بها لبنان.

وقام الشيخ جمال خطاب باطلاع المفتي على مسودة المبادرة التي قامت «القوى الإسلامية» بإعدادها، بهدف حماية الوجود الفلسطيني وتعزيز العلاقات الأخوية اللبنانية ـ الفلسطينية، وتم تبنيها من كافة القوى والفصائل الفلسطينية في لبنان، على أن تعلن رسمياً في غضون أيام، وعقد لهذا الشأن لقاء خاص في مقر السفارة الفلسطينية في لبنان لدراستها، حيث تم إقرارها ومباركتها من الجميع».

بدوره رحب المفتي بالمبادرة التي اعتبرها «خطوة كبيرة لتجنيب المخيمات الفلسطينية الأوضاع الأمنية المضطربة، وتجعل المخيمات محصنة إلى حد كبير»، مثنياً «على الدور الإيجابي الذي تقوم به القوى الإسلامية في مخيم عين الحلوة لمنع الاقتتال الفلسطيني ـ الفلسطيني أو الفلسطيني ـ اللبناني، وكذلك الحد من الفتنة الطائفية والمذهبية التي يشهدها لبنان حالياً.

وركز المفتي في كلمته على «أهمية القضية الفلسطينية ووجوب إبقائها حية في نفوس وعقول العرب والمسلمين عموماً فضلا عن الفلسطينيين، وأن فلسطين هي القضية الجامعة التي يلتف حولها الجميع لأنها قضية عادلة وتستحق منا أن نكرس أوقاتنا وإمكاناتنا من أجل إعادتها إلى حضن الأمة».

المصدر: اللواء



السابق

"العمل من أجل فلسطينيي سوريا" توثق 2143ضحية

التالي

البدء بتطوير منطقة السوق الشعبي بالنصيرات


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

42 عاماً على مجزرة صبرا وشاتيلا !!!

من الصعب على الذاكرة بعد مرور 42 عاماً على المجزرة، استرجاع أدق التفاصيل التي تبدو ضرورية لإعادة تقييم مجريات الأحداث، والخروج مع … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون