دعوة لإنقاذ سكان غزة بعد إغلاق المعابر

منذ 11 سنة   شارك:

 الجزيرة نت: قال مركز حقوقي فلسطيني إن سكان قطاع غزة باتوا معزولين عن العالم الخارجي، بعد إغلاق كافة معابره ومنافذه.

وقال مركز الميزان لحقوق الإنسان في قطاع غزة إن إغلاق السلطات الإسرائيلية المعبرين الوحيدين الخاضعين لسيطرتها بالتزامن مع إغلاق معبر رفح البري، حوّل القطاع إلى منطقة معزولة عن العالم.

وأضاف المركز أن إغلاق معبري كرم أبو سالم (التجاري) وبيت حانون "إيريز" (للأفراد)، إضافة إلى استمرار إغلاق معبر رفح البري يُفاقم معاناة قطاع غزة، الذي يخضع لحصار إسرائيلي منذ عام 2007".

وتابع البيان أن سكان قطاع غزة (1.9 مليون فلسطيني) باتوا معزولين ومحاصرين وفي مقدمتهم المرضى والحالات الإنسانية.

وأكد المركز أن "إسرائيل" تواصل انتهاكاتها بحق الفلسطينيين، ولا ترعى أي مواثيق حقوقية أو إنسانية.

وناشد المركز في بيانه المجتمع الدولي وكافة المؤسسات الحقوقية الدولية، للتدخل العاجل لإنقاذ سكان قطاع غزة.

وأغلقت السلطات الإسرائيلية الأحد، معبري كرم أبو سالم، وبيت حانون (إيريز)، دون أن تحدد مدة إغلاقهما، لتصبح كافة معابر القطاع مغلقة.



السابق

غزة: نصف مليون بلا مأوى والاحتلال يمنع الإعمار

التالي

حقوقيون: غزة منعزلة عن العالم بعد إغلاق المعابر


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة: السَّماءُ تمطرُ دماً!

الحزن ليس شعوراً عابراً، بل ذاكرة متجذرة في الوعي الجمعي للأمة! ما يؤلم اليوم أننا بتنا نرى الدين وقد تحوّل في بعض صوره إلى أداة ت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير