خطيب الأقصى يناشد بإنهاء الانقسام وتوحيد الكلمة

منذ 11 سنة   شارك:

 ناشد خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ إسماعيل نواهضة بالعمل على إنهاء الانقسام وتوحيد الكلمة ورص الصفوف والاعتصام بحبل الله جميعا لمواجهة جميع التحديات والاعتداءات من قبل المحتلين.

وقال في خطبة صلاة الجمعة اليوم في المسجد الأقصى: "مرة أخرى نجد أنفسنا مجددا نهوي في دوامة الانقسام البغيض والمناكفات والمهاترات والاتهامات المتبادلة والتراشق بالكلمات الجارحة بين أبناء الشعب الواحد".

وأضاف إن "مثل هذه الأعمال والتصريحات تؤدي لضربات متلاحقة لشعبنا وقضيته العادلة وتسيء لنضاله في الوقت الذي نواجه فيه التحديات الجسام التي يقوم بها الاحتلال".

وأكد أنه لا يمكن أن يقبل الشعب الفلسطيني باستمرار هذه المهاترات ولا أن تتواصل مصادرة حقه في قول كلمته، وقال: "لا يعقل أن تبقى الأمور على ما هي عليه من تجاهل لإرادة هذا الشعب الذي يريد الوحدة والاتحاد ونبذ الفرقة والاختلاف".

وقال خطيب الأقصى: "لقد آن الأوان أن يقول أبناء هذا الشعب وبصوت عالٍ لكل الانقساميين أيًّا كانوا، لقد سئمنا هذه المماطلة، وهذا التسويف في تنفيذ المصالحة وإنهاء الانقسام فعلا لا قولا، حقيقة لا شكلا".

وتابع: "لقد ضقنا ذرعا بوعودكم، ولن يقبل شعبنا بعد اليوم وصاية من يصر على تكريس الفرقة والانقسام والإساءة للفلسطينيين تغليبا للدوافع الفئوية والمنافع الذاتية الشخصية على المصلحة العامة".

من ناحية ثانية؛ حذر خطيب الأقصى من المخططات الصهيونية الرامية إلى تقسيم المسجد الأقصى المبارك زمانيا ومكانيا، منددا في نفس الوقت باستمرار الاقتحامات الصهيونية من قبل المستوطنين المتطرفين.

وقال: "نتطلع إلى ذلك اليوم الذي تهدأ فيه مدينة القدس، ونتمنى أن تكون المبادرات التي نسمع عنها حقيقة لا شكلا وأن تكون فعلا على أرض الواقع"، داعيا إلى تحقيق الهدوء في المسجد الأقصى وتفويت الفرصة على الآخرين.



السابق

فعاليات أردنية تنتصر للأقصى وتدعو الحكومة لمواقف جادة

التالي

مظاهرة في أم الفحم احتجاجا على قتل حمدان وانتهاكات الأقصى


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون