"أنقذوا اليرموك".. حملة يطلقها اتحاد علماء المسلمين

منذ 11 سنة   شارك:

اطلق الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، الأحد، حملة إعلامية كبيرة "نصرة" لمخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في دمشق، وذلك لما يشهده من أوضاع إنسانية صعبة.

وقال الاتحاد في بيان إن أهداف الحملة التي تأتي تحت عنوان "أنقذوا اليرموك" لمدة أسبوع تشمل "إنقاذ المخيم من الحصار والحرب والفتنة، والضغط باتجاه حماية المدنيين"، مشيرا إلى الدعوة إلى "فكّ الحصار عن المخيم، وتنظيم عمليات إغاثة عاجلة إليه".

وتركز الحملة على إظهار المعاناة الإنسانية والاجتماعية لسكان المخيم، إضافة إلى "الدعوة لإيجاد حل سياسي يُبعد الخراب والدمار عن المخيم ويعيده لحياته الطبيعية".

ولفت البيان إلى أن الحملة موجهة للرأي العام الفلسطيني والعربي ولما وصفها بالقوى السياسية المؤثرة.

وتشمل الحملة توزيع أخبار وتقارير وصور ولوحات وإنشاء صفحة خاصة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، ونشر معلومات عن الأوضاع السياسية والاجتماعية والإنسانية المتعلقة بالمخيم.

وكان تنظيم الدولة الإسلامية قد دخل المخيم الأربعاء الماضي، مما أدى إلى اندلاع اشتباكات مع كتائب أكناف بيت المقدس (أحد الفصائل السورية المعارضة)، وسقوط قتلى وجرحى من الجانبين.

وأكد ناشطون محليون أن الوضع الإنساني في المخيم سيئ للغاية في ظل استمرار الاشتباكات والحصار الذي تفرضه قوات النظام السوري منذ نحو ثلاث سنوات.

ويعتبر مخيم اليرموك من أكبر المخيمات الفلسطينية في الداخل السوري، ويبعد عن مركز مدينة دمشق نحو عشرة كيلومترات، وحسب الشبكة السورية لحقوق الإنسان، دفعت الأحداث ما لا يقل عن 185 ألفا من أهالي المخيم إلى ترك منازلهم، والنزوح إلى مناطق أخرى داخل سوريا، أو اللجوء إلى دول الجوار.



السابق

في غزة.. أحلام الفنانين محاصرة

التالي

آلة «القربة» الموسيقية بين اسكتلندا وفلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون