إيطاليا تخصص مليون ونصف مليون يورو لأطفال مخيم اليرموك المحاصر

منذ 10 سنوات   شارك:

أعلن وزير الخارجية الإيطالي، باولو جينتيلوني، "أن حكومة بلاده قررت تخصيص مساعدة إنسانية عاجلة بمبلغ مليون ونصف مليون يورو، توجه على وجه الخصوص "لنحو 3 آلاف طفل فسلطيني بمخيم اليرموك".


جاء هذا الإعلان خلال مؤتمر صحفي عقده جينتيلوني مساء الأربعاء مع نظيره المصري سامح شكري، والوزير الجزائري للشؤون المغاربية عبدالقادر مساهل.


وأكد جينتيلوني" أن المساعدة ستوجه إلى منظمة اليونيسيف، ووكالة الأمم المتحدة للاجئين الفلسطينيين، مشدداً " على ضرورة التدخل بسرعة وبذل كل جهد ممكن لخلق ممرات إنسانية لتقليل أضرار الوضع المأساوي الذي يعيشه اللاجئون الفلسطينيون هناك.


يُشار إلى أن أكثر من 20000 محاصر داخل مخيم اليرموك منهم حوالي 3500 طفل معرضون للخطر في ظل أعمال القصف التي يقوم بها الجيش السوري واستمرار حصاره على المخيم لليوم( 643 )، واستمرار الاشتباكات وأعمال القنص بين الكتائب المسلحة وداعش.

 

المصدر: مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية



السابق

اعتصامات في مخيمات لبنان تضامناً مع مخيم اليرموك

التالي

مركز الزيتونة يصدر الكتاب التاسع من سلسلة "أولستُ إنسانا"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير