الجالية الفلسطينية في الشارقة تحيي ذكرى "يوم الأرض"

منذ 11 سنة   شارك:

الشارقة /PNN -أحيت اللجنة التأسيسية لشؤون الجالية الفلسطينية في دبي مساء "السبت" الذكرى الـ 38 ليوم الأرض، على مسرح قصر الثقافة بالشارقة، بحضور سعادة السفير عصام مصالحة، القنصل العام لدولة فلسطين في الإمارات، وسعادة محمد ذياب الموسى، المستشار التربوي لصاحب السمو حاكم الشارقة، وسعادة سليم ابو سلطان، قنصل فلسطين الأسبق لدى الامارات، وسعادة ابراهيم البرغوثي، مستشار حاكم عجمان، وسعادة سمير عبد الهادي، رئيس مجلس العمل الفلسطيني في دبي، بالإضافة إلى حشد غفير من أبناء الجالية الفلسطينية.

وثمنت اللجنة في كلمة ألقاها رياض الطويسي، نائب الرئيس، موقف الإمارات قيادة وشعبا، الداعم للقضية الفلسطينية في مختلف الميادين، ومناصرتهم للشعب الفلسطيني في حق إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

وأضافت اللجنة أن ذكرى يوم الأرض هذا العام (عام التضامن مع حقوق الشعب الفلسطيني)، تأتي في ظروف هي الأكثر تعقيدا في تاريخ النضال الوطني الفلسطيني العادل، من أجل دحر الإحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، وعودة اللاجئين والافراج عن الاسرى، بالاستناد الى قرارات الشرعية الدولية.

وأوضحت أنه بعد مضي ثمانية وثلاثون عاما على شهداء الأرض في الجليل والمثلث الفلسطيني، فإن شعبنا وقيادتنا، من قبل ذلك ومن بعده، يسطّرون في كل يوم اسطورة جديدة عنوانها التمسك بالأرض والإرتباط بها، في تحد واضح لدولة الإحتلال، التي سعت ولا تزال تسعى لسرقة الأرض والإعتداء عليها وعلى اصحابها لتزوير التاريخ وتغيير الحقائق، الا أن الصمود البطولي لشعبنا وتمسكه بارضه، ظل سداً منيعاً أمام مشروع الاحتلال الاستيطاني الاحلالي.

وقالت اللجنة إن سيادة الرئيس الفلسطيني استمد صلابة مواقفه من إرادة هذا الشعب، التي لا تلين ولا تعرف الإنحناء، حيث أثبتت الدبلوماسية الفلسطينية للعالم، مدى الجدية والالتزام بقواعد القانون الدولي، مكتسبين بذلك عضوية أكثر من ستين منظمة منبثقة عن الأمم المتحدة، كاستحقاق لتنفيذ قرار الجمعية العامة الذي اعتبر فلسطين دولة غير عضو في هذه المنظمة الدولية.

وأوضحت أنه ما كان لهذا الأمر ان يتم، إلا لأن القيادة الفلسطينية ممثلة بالسيد الرئيس قد اتخذت موقفها وهي مسلحة بعدالة قضيتنا، وبالقانون والشرعية الدولية، وبالسلاح الأهم والأكثر فتكا، وهو التفاف الشعب الفلسطيني حول قيادته .

وذكرت اللجنة في كلمتها أنها ممثلة عن ابناء الجالية الفلسطينية في الامارات الشقيقة، نؤكد التحامنا بقيادتنا الوطنية وعلى رأسها السيد الرئيس ابو مازن مؤيدين تمسكه بحق شعبنا في اقامة دولته وصموده بوجه الضغوطات والتهديديات ، كما نلتف حول موقف القيادة المشرف والنوعي في مسيرة النضال الوطني لمواجهة الحملة التحريضية ضد السيد الرئيس والقيادة الفلسطينية التي تهدف للنيل من ارادتنا وخلخلة الجبهة الداخلية .

وشمل الحفل العديد من الفقرات الفلوكلورية ودبكات شعبية، قدمتها فرقتيّ زهرة المدائن والدلعونا، بالإضافة الى فقرة غنائية قدمها الفنان محمد الهباش، من فرقة أغاني العاشقين الفلسطينية، وفقرة شعرية، قدمتها الطفلة بيسان ناصر، إلى جانب عدد من اللوحات التراثية، التي عبرت عن تشبث الفلسطيني بأرضه، بالرغم من المضايقات التي يتعرض لها من الإحتلال.



السابق

اللجنة الحكومية لكسر الحصار تدعو لإنقاذ أطفال غزة

التالي

الأمم المتحدة: الوضع في غزة الأصعب على الإطلاق


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير