الأتراك يشاركون بـ«مسيرة القدس الحرة» ويحيون ذكرة مرمرة بإسطنبول

منذ 10 سنوات   شارك:

 أدى عدد من الأتراك، قدموا من مدينة قونيا، صلاة الفجر، أمام مبنى السفارة الصهيونية في العاصمة التركية أنقرة.

ويتوجه هؤلاء إلى إسطنبول من أجل المشاركة في "مسيرة القدس حرة"، التي تنظمها هيئة الإغاثة الإنسانية التركية (İHH) بعد ظهر اليوم الأحد أمام مسجد الفاتح في إسطنبول، في الذكرى السنوية الخامسة للهجوم الصهيوني على سفينة "مرمرة الزرقاء".

وعقب أداء الصلاة، قال رئيس فرع هيئة الإغاثة الإنسانية في قونيا، حسن حسين أويصال، في تصريح صحفي، إنهم خرجوا بـ11 حافلة من قونيا متوجهين إلى إسطنبول، مضيفًا: "نأمل أن نصلي صلاة العيد والجمعة جماعة في القدس".

جدير بالذكر، أنَّ قوات كوماندوز تابعة للبحرية الصهيونية؛ هاجمت بالرصاص الحي والغاز سفينة "مرمرة الزرقاء" - أكبر سفن أسطول الحرية الذي توجّه إلى قطاع غزة لكسر الحصار منتصف عام 2010 - وعلى متنها أكثر من 500 متضامن معظمهم من الأتراك، وذلك أثناء إبحارها في المياه الدولية، في عرض البحر المتوسط؛ ما أسفر عن مقتل 10 من المتضامنين الأتراك، وجرح 50 آخرين.

المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام



السابق

البطوف: السوق الشعبي والزراعة التقليدية لمواجهة التهويد تاريخ النشر

التالي

مسيرة بالقوارب في نهر النيل بالسودان نصرة لغزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير