منتدى "تواصل" يفتتح أعماله غداً الأربعاء في اسطنبول

منذ 11 سنة   شارك:

أعلن "نادي فلسطين للإعلام"، عن الانتهاء من كافة الترتيبات الخاصة بإطلاق أعمال "منتدى فلسطين الدولي للإعلام والاتصال - تواصل" المقرر يوم غد الأربعاء (23-4) في مدينة إسطنبول التركية، وتستمر أعماله حتى اليوم التالي.

وأعرب هشام قاسم، منسق عام "نادي فلسطين"، عن ارتياحه لحجم المشاركة التي حظيت بها الدورة الأولى للمنتدى، مشيرا إلى أن نحو 400 شخصية إعلامية وفكرية، أكدت مشاركتها في الحدث.

وتشمل أعمال منتدى "تواصل" ندوات وورش عمل يشارك فيها إعلاميون من عدة بلدان عربية وإسلامية، كما ويتضمن المنتدى خمس ندوات إضافة إلى ثلاث ورش عمل، ومثلها من اللقاءات العلمية والمهنية، ستناقش في مجملها القضية الفلسطينية من الناحية الإعلامية، وأحدث التقنيات والوسائل الإعلامية المؤثرة في الرأي العام العربي والغربي.

وكشف قاسم، عن أن المنتدى سيقوم بتكريم عدد من الشخصيات الإعلامية الداعمة للقضية الفلسطينية، والملتزمة بحق الشعب الفلسطيني في بلاده، مشيرا إلى أن الفنان الفلسطيني الراحل إبرهيم محمد صالح المعروف باسم "أبوعرب"، سيكون من بين هؤلاء المكرمين.

كما أشار إلى أنه سيتم طرح عدد من المبادرات على المجتمعين في المنتدى، وفي حال تم إقرارها وتبنيها، فسيتم الإعلان عنها في البيان الختامي، والمقرر إعلانه في آخر أيام الاجتماعات.

وسيتحدث في ندوة "فلسطين في الإعلام العربي بظل التحولات" المقررة أول أيام المنتدى، المفكر والإعلامي فهمي هويدي، والإعلامي صلاح الدين الجورشي، والأكاديمي القطري محمد المسفر، إضافة إلى الإعلامي وضاح خنفر.

وسيناقش المشاركون أهم عوامل التغير في موقف الإعلام العربي من القضية الفلسطينية، و"حقيقة موقف الإعلام العربي من القضية الفلسطينية" إضافة إلى "المقاومة في الإعلام العربي.. نظرة مقارنة" و "آليات تفعيل الحضور الفلسطيني في أجندة الإعلام العربي".

ويلي ذلك ندوة بعنوان "فلسطين في الإعلام الغربي" وسيتحدث فيها الإعلامي عبد الباري عطوان، إضافة إلى آلان غريش وفيكتوريا بريتن، وداود عبد الله.

وستناقش هذه الندوة الإعلام الغربي وأسطورة الحياد تجاه القضية الفلسطينية، إضافة إلى أهم المغالطات في مخاطبة الإعلام الغربي، وسبل ووسائل التأثير على الرأي العام الغربي فيما يخص القضية الفلسطينية.

وتمَّ تخصيص ندوة ستناقش الدراما والفنون بأنواعها وأثرها في خدمة القضية الفلسطينية، إضافة إلى ندوة أخرى ستناقش "مواجهة اللوبي الإسرائيلي في الإعلام". وسيتحدث بهذه الندوة خبراء أجانب، وفي الختام، سيناقش المجتمعون "إستراتيجية إعلامية فلسطينية مؤثرة".

أما ورش العمل، فستناقش "الإعلام التفاعلي" والآفاق الجديدة التي يفتحها أمام الإعلاميين المشتغلين بالقضية الفلسطينية، إضافة إلى ورشة ستناقش "الإنتاج الفني وأثره في صناعة الرأي العام" إضافة إلى "الحملات الإعلامية"، وتمَّ رصد مجموعة من الخبراء والتقنيين للتحدث بهذه الورش.

وستتناول اللقاءات العملية، وفق ما كشف عنه "نادي فلسطين للإعلام"، استراتيجيات الإدارة الإعلامية الحديثة، كما سيتم التحدث عن "تقنيات جديدة في الإعلام الإلكتروني" في حين سيتحدث مسؤول وحدة الصحافة الاستقصائية بقناة الجزيرة كليتون سويشر عن هذا النوع من الصحافة.



السابق

قوات الاحتلال تقتحم بلدة إذنا يوميًا منذ عملية الخليل الفدائية

التالي

قرية فصايل الفوقا ...هجوم استيطاني لا يتوقف يواجه بالصمود والثبات


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير