مظاهرة في أمستردام مع انطلاق فعاليات أسبوع "الفصل العنصري الاسرائيلي"

منذ 10 سنوات   شارك:

خاص العودة 

نظم عشراتٌ من المتضامنين الهولنديين والأجانب مظاهرة في العاصمة الهولندية أمستردام، يوم السبت 27 شباط (فبراير)، للتنديد بجرائم الاحتلال الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، وللمطالبة بمقاطعة بضائع الاحتلال الاسرائيلي مع انطلاق فعاليات أسبوع "الفصل العنصري الاسرائيلي".

هذا وتشارك أكثر من 150 جامعة ومدينة من جميع أنحاء العالم بفعاليات أسبوع "الفصل العنصري الإسرائيلي". حيث تهدف فعاليات الأسبوع، الذي بات تقليداً سنوياً، إلى رفع مستوى الوعي بالمشروع الإسرائيلي الاستيطاني الاستعماري في فلسطين، وسياسات الفصل العنصري التي تمارسها السلطات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني.

يشار إلى أنّ أسبوع "الأبارتهايد الإسرائيلي" هو سلسة سنوية من المحاضرات والمظاهرات التي تقام في شهر آذار (مارس) في العديد من الجامعات حول العالم. وبدأت فعاليات هذا الأسبوع لأول مرة في تورونتو في العام 2005، وبحلول عام 2009، انتشرت فعاليات هذا الأسبوع في 40 مدينة حول العالم، من ضمنها مدن في كندا، وإنجلترا، والولايات المتحدة، وجنوب أفريقيا، والمكسيك، وسكوتلندا، والنرويج، والضفة الغربية.



السابق

تجمع الأطباء الفلسطينيين بألمانيا ووزير الصحة الجنوب أفريقي يبحثان أفق التعاون المشترك

التالي

الإعلان عن بدء التسجيل "لقوافل العودة" المشاركة بمؤتمر فلسطينيي أوروبا الـ 14


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير