مسيرة طلابية فلسطينية ضد قرارات "الأونروا" في مخيم برج البراجنة

منذ 10 سنوات   شارك:

إنطلقت مسيرة طلابية من مدارس وكالة الأونروا في برج البراجنة في بيروت، أمس الثلاثاء 8 آذار(مارس)، الى داخل المخيّم، رفضاً لقرارات إدارة وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" المجحفة بحق اللاجئين الفلسطينيين في لبنان.

وأطلق الطلاب خلالها شعارات منددة بسياسة "الأونروا" التقليصية لحقوق الشعب الفلسطيني، شارك فيها ممثلون عن الفصائل والمؤسسات الاهلية والشعبية الفلسطينية.

وقال أمين سر اللجنة الشعبية في مخيّم برج البراجنة حسني أبو طاقة «إنّ الموقف الفلسطيني الموحد في التصدي لهذه المؤامرة، وعلى مدى ثلاثة أشهر الذي تجلّى في ثبات الموقف والقرار لهذه الحركة الاحتجاجية السلمية والحضارية حتى الآن، لا بد لها من إجبار الأونروا للتراجع عن قرارات القهر والحرمان التي اتخذتها لإكراه شعبنا وتهجيره الى بلاد المنافي، بعيداً عن وطنه».

وأكّد أبو طاقة على وعي الشعب الفلسطيني والتفاف قيادته والتزامه بقراراته، ورفضه لسياسة الأونروا بكل تفاصيلها، ومتمسك بحق العودة الى وطنه فلسطين». معوّلاً على اللقاء الذي سيعقد الجمعة القادم في مكتب "الأونروا" الرئيس في بيروت الإقليمي «الاونروا»، والذي سيضم مدير عام الأمن العام اللواء عباس إبراهيم وقادة الفصائل الفلسطينية ومدير الأونروا في لبنان ماثياس شمالي لمعرفة قرارات الأمم المتحدة اتجاه مطالب الفلسطينيين.

 

المصدر: وكالات 



السابق

ذوو المعتقلات الفلسطينيات يطالبن الإفراج عن بناتهنّ من السجون السورية

التالي

تجمع الأطباء الفلسطينيين في أوروبا: إتفاق مع الأونروا على تكثيف الوفود الطبية إلى لبنان


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون