جامعة "يو سي أل" أهم جامعات بريطانيا تنضم لحركة مقاطعة إسرائيل

منذ 10 سنوات   شارك:

لحقت كلية لندن الجامعية "يو سي أل"، بركب الجامعات والأكاديميين والفنانين، والنقابات الطلابية والعمالية في بريطانيا والعالم أجمع، في مقاطعتها للمؤسسات والمعاهد والأكاديميات الإسرائيلية التي تتعامل مع المستوطنات وتقدم الخدمات لجيش الاحتـــلال في الأراضي الفلسطينية.

وتزامن قرار أهم وأكبر جامعات لندن بالانضمام إلى حركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات "بي دي إس"، مع قرار شركة الخدمات الأمنية البريطانية "جي فور أس" وقف خدماتها في السجون الإسرائيلية وتوفير الحماية في المستوطنات وتوفير "الماسحات" في الحواجز العسكرية الاحتلالية.

وصوتت هيئة اتحاد الطلاب بأغلبية 14 صوتا ضد 4 لصالح قرار يخول الاتحاد الانضمام إلى "بي دي أس".
وجاءت عملية التصويت بعد يوم من إقامة جمعية أصدقاء فلسطين، حواجز تمثل حواجز الاحتلال في الجامعة، يحرسها طلاب يرتدون زي الجنود الإسرائيليين، لوضع الطلاب في التجربة التي يعيشها الفلسطينيون يوميا في الأراضي المحتلة.

وغردت جمعية أصدقاء فلسطين في الجامعة بعد القرار تقول "إن المقاطعة أصبحت السياسة الرسمية لاتحاد الجامعة… وهذا انتصار كبير لـ"بي دي إس".

ونقلت جريدة "جويش نيوز" الإلكترونية عن أحد قادة جمعية أصدقاء إسرائيل، أن النشاطات المعادية لإسرائيل أصبحت أكثر انتشارا في الجامعة. وزعم أن القرار الأخير قد يجعل مؤيدي إسرائيل يشعرون بالتهديد، وقد يقود إلى انخفاض انضمام الطلبة اليهود للجامعة.

 

المصدر: القدس العربي 



السابق

"فيدار" تنفّذ حملة "أبقهم دافئين 2016" في قطاع غزة

التالي

إجتماع فلسطيني مع سيغريد كيغ: لا نتائج إيجابية حيال تقليصات الأونروا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون