إحياء يوم قرية "دلاتة" في مدينة صيدا اللبنانية

منذ 10 سنوات   شارك:

أحيى المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية "هوية" ورابطة أهالي دلاتة وبرعاية الحملة الدولية للحفاظ على الهوية الفلسطينية "انتماء"، يوم القرية الفلسطينية تحت شعار "دلاتة.. حنين الأرض إلى أهلها" في مدينة صيدا أمس الأحد 24 نيسان (أبريل).

وفي كلمة حملة انتماء أكد محمد سويد أنّ "دلاتة" اليوم تمثل كل قرى ومدن فلسطين، وتمسكنا بها يعني تمسكنا بكل حبة تراب من فلسطين، مشيرًا إلى أنّ الانتماء لا يمكن أن يقتصر على الشكل بل هو إيمان وروح وفكر يحمله أبناء شعبنا في قلوبهم حيثما حلوا.

وأكد عبدالله محمد في كلمة رابطة أهالي دلاتة على أنّ هذا هو خيار أهالي دلاتة وخيار كل الشعب الفلسطيني لتحرير الأرض وتحقيق العودة.

وألقى الطفلان حسام الدين ونور الدين محمد رسالة بإسم أطفال دلاتة أكدوا فيها أن المقولة الصهيونية الشهيرة "الكبار يموتون والصغار ينسون" قد فشلت وأنّ أطفال دلاتة لن ينسوا أرضهم وحقهم بالعودة إليها.

وتخلل الاحتفال فقرات شعرية وفيلم عن قرية دلاتة، وشهود النكبة. تبعه شرح عن معالم القرية قدمه الحاج حسين شهاب من مواليد عام 1936 في قرية دلاتة.

وجرى خلال الحفل تكريم شهود النكبة من القرية وقدمت رابطة أهالي دلاتة درعاً تقديرياً لكل من حملة انتماء ومشروع "هوية".



السابق

خيمة فلسطين تحظى بزيارات واسعة على مسرح شكرًا تركيا

التالي

طالب فلسطيني يفور بالمرتبة الأولى بجائزة الإبداع العلمي في دبي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

42 عاماً على مجزرة صبرا وشاتيلا !!!

من الصعب على الذاكرة بعد مرور 42 عاماً على المجزرة، استرجاع أدق التفاصيل التي تبدو ضرورية لإعادة تقييم مجريات الأحداث، والخروج مع … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون