مليون طن من الركام يرهق كاهل قطاع غزة

منذ 10 سنوات   شارك:

تتراكم في أحياء قطاع غزة على مد البصر أطنان من الركام قدرت بنحو مليون طن للمنازل المدمرة نتيجة العدوان الإسرائيلي على القطاع عام 2014، وهي كميات تثقل كاهل القطاع.

وقال وزير الأشغال الفلسطيني مفيد الحساينة في تصريحات إعلامية، إنّه تم الانتهاء من نحو 97% من مشروع إزالة ركام المباني التي دمرت في العدوان، ولم يتبق سوى القليل، وهي تعود إلى الأبراج الضخمة مثل برج الإيطالي وسط غزة ومصنع العودة وسط القطاع وبرج زعرب جنوب القطاع.

وقُدّرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" كمية الركام التي أزيلت منذ بدء المشروع الخاص بإزالة ركام المباني المدمرة بعد عدة أشهر من توقف العدوان على غزة، بأكثر من مليون طن، بحيث تم تجميعها في مناطق واسعة وخالية بشرق مدينة غزة وجنوب القطاع، لإعادة تدويرها والاستفادة منها في مشاريع البنية التحتية وتعبيد الطرق.

كما قدّرت الوكالة عدد المنازل المتضررة من العدوان الأخير على قطاع غزة بـ 141 ألف منزل بشكل كلي وجزئي، بالإضافة لعشرات المؤسسات والمنشآت الصناعية والمباني الحكومية.
 



السابق

مصر تفتح معبر رفح أمام جثة فلسطيني وآلاف الأحياء محاصرين

التالي

الأونروا تعلن عن مساعدات مالية لفلسطينيي سورية في لعام 2016


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

ياسر علي

تقرير: لقاء شعبي في عين الحلوة يناقش الأزمة التربوية في مدارس الأونروا مشاركون يحذرون من انهيار العملية التعليمية ويدعون إلى تحرك موحَّد

شهد مخيم عين الحلوة لقاءً شعبياً موسعاً، وذلك لمناقشة الأزمة التربوية المتصاعدة داخل مدارس وكالة الأونروا. شارك في اللقاء ممثلون ع… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير