اللاجئون الفلسطينيون في لبنان يستكملون الحوار مع الأونروا

منذ 9 سنوات   شارك:

خاص العودة- بيروت 

تستعدّ لجنة الشؤون الاجتماعية والنازحين المنبثقة عن القيادة السياسية الفلسطينية للاجتماع مع لجنة مماثلة من وكالة الأونروا، اليوم الجمعة 29 نيسان، للحوار في ما يتعلق بخدمات الشؤون الاجتماعية والنازحين.

وقد عقدت لجان الصحة والتعليم المنبثقة عن الفصائل الفلسطينية، يوم الأربعاء، لقاءًا للتفاوض مع وكالة الأونروا حول سياستها التقليصية، حيث أبدت لجنة خلية إدارة الأزمة مع الأونروا عدم ارتياحها للنتائج التي رُشحت خلال اللقاء واصفةً إياها بأنّها "لا تطمئن ولا تبشر خيراً".

وكانت القيادة السياسية الموحدة قد شكّلت خلال لقاءٍ في السفارة الفلسطينية أربع لجان للتفاوض مع الأونروا بشأن الأزمة الحالية، وتلك اللجان هي، اللجنة الصحية، لجنة التربية والتعليم، لجنة الشؤون الاجتماعية والنازحين، لجنة ملف مخيم نهر البارد.

وخلال مؤتمرٍ صحفيّ أمس الخميس أمام المقر الرئيسي لوكالة الأونروا في بيروت، شدَدت لجنة خلية إدارة أزمة الأونروا في بيانٍ لها على حرص القيادة السياسية الفلسطينية في حل الأزمة بالحوار والطرق "السلمية".

كما أعلنت اللجنة ترحيبها بالحوار الجدّي الذي يخدم مصلحة اللاجئين الفلسطينيين، مشيرًةً إلى أنّ "القيادة السياسية استكملت كل الترتيبات اللاّزمة للحوار مع وكالة الأونروا وجهزت لجانها الفنية من كافة القطاعات العلمية والمهنية".

وحذّرت إدارة الأونروا من مغبة الإلتفاف على اللاجئين الفلسطينيين ومطالبهم، ومحاولة استخدام الحوار للمراوغة والمماطلة والتهرب من استحقاقاته.



السابق

فنان تشكيلي لبناني يبتكر أعمالاً تتمحور حول خريطة فلسطين

التالي

في عيد العمّال.. الفقر يجتاح 70% من عمّال غزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير