إطلاق عريضة لمقاطعة الاحتلال أكاديمياً وثقافياً في مسرح الحمرا ببيروت

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- بيروت 

نظّمت حملة مقاطعة داعمي إسرائيل في لبنان واللجنة اللبنانية للمقاطعة الأكاديمية والثقافية للكيان الصهيوني، يوم السبت 21 أيار، حدثًا ثقافيًّا كبيرًا انخرط فيه عدد من الفنانين والكتّاب والمثقفين اللبنانيين، ليطلقوا العريضة اللبنانية للمقاطعة الأكاديمية والثقافية للكيان الصهيوني.

وعلى مسرح المدينة بشارع الحمرا الذي شهد مقاومةً كبيرة للاحتلال الاسرائيلي، تخلّل الحدث إطلاق تطبيق ''‏قاطعوا'' للهواتف الذكية لمقاطعة المنتجات الداعمة لـ "‏إسرائيل"، بمشاركة عدد من الفنانين والمثقفين والأكاديميين اللبنانيين وهم أميمة الخليل، وجاهدة وهبي، وخالد العبدالله، وسامي حوّاط، وشربل روحانا، والتينور غبريال عبد النور ومرسيل خليفة (رسالة مصوّرة)، ونضال الأشقر وغيرهم.

وتؤكّد العريضة على عدم استضافة فنّانين أو مثقّفين أو أكاديميين عالميين متورّطين في دعم "إسرائيل" أو تلميع صورتها، إمّا بالتصريحات العلنيّة، أو بالمشاركة في نشاطات داخل الكيان. ومطالبة إدارة كلّ نشاط ثقافيّ أو تدريبيّ أو فنّي أو مهنيّ ذي طابع عالميّ، ولا يُعقد في الوطن العربيّ، إذا احتوى مشاركة جهاتٍ إسرائيليّة إلى جانب لبنانيين أو عرب، من أجل سحب دعوة هذه الجهات الإسرائيليّة، أو نقلِها إلى جلساتٍ لا يوجد فيها لبنانيون أو عرب.

كذلك الاتصال بالفنّانين والمثقفين العالميين الذين أعلنوا دعمَهم لمقاطعة "إسرائيل،" والعمل على دعوتهم إلى لبنان والتنسيق معهم في إصدار المواقف أو القيام بالخطوات التي تعزّز مواجهة الصهيونيّة. والقيام بحملة اتصالات داخل الوسط الفنيّ والثقافيّ في لبنان لنشر مبادئ المقاطعة وتوضيحها.
 



السابق

يوم مفتوح لأطفال فلسطين مع نهاية العام الدراسي في السويد

التالي

فيدار تنظم دورة تدريبية حول المشاريع الصغيرة في الريحانية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

42 عاماً على مجزرة صبرا وشاتيلا !!!

من الصعب على الذاكرة بعد مرور 42 عاماً على المجزرة، استرجاع أدق التفاصيل التي تبدو ضرورية لإعادة تقييم مجريات الأحداث، والخروج مع … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون