قريبًا.. أوّل متحف آثار فلسطيني عربي في الداخل المحتل

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- وكالات 

أعلنت لجنة الحفاظ على التّراث في مدينة باقة الغربية بالداخل المحتل بدء الخطوات العمليّة من أجل إقامة أوّل متحف آثار فلسطيني عربي في الداخل، سيقام قريبًا في قرية جت المثلث.

وقال مركّز لجنة الحفاظ على التّراث إبراهيم مواسي، سيشتمل المتحف على آلاف القطع الأثريّة، التي يعود تاريخها إلى حقب وفترات مختلفة، ستعكس الجغرافيا والتاريخ من الماضي.

وأفاد أن اختيار قرية جتّ لتكون الموقع الذي سيحتضن المتحف، جاء من دوافع مهنيّة، موضحًا أنّ جتّ هي تلّة قديمة، لها تاريخ قديم، وبالتّالي، هي أجدر بأن تحتضن مشروعًا تاريخيًّا كهذا.

 



السابق

"سي بي إس" الأميركية تهاجم مصري لعدم مصافحة منافسه الإسرائيلي بريو 2016

التالي

شاب فلسطيني يستعدّ لبطولة الولايات المتحدة لكمال الأجسام


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

النجيل الفلسطيني: صمود لا ينكسر في وجه القهر!

  في زوايا الأرض التي تحافظ على أصالتها، تنمو عشبة النجيل بعزيمة لا تلين. قد تُقص أو تُجز، لكنها سرعان ما تعود إلى الحياة، تنبت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير