لتحقيقه نتائج مبدعة

منظمة سويدية تمنح فلسطيني شهادة تزكية بمجال التدريس

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة العودة- أثينا 

منحت منظمة اللايت هاوس "lighthouse relief" السويدية الإغاثية اللاجئ الفلسطيني مصعب الموعد شهادة تزكية وخبرة في تدريس مادتي الرياضيات واللغة الانكليزية، بعد أن أحرز تقدمًا مميزًا في انتقاله من كونه طالب إلى كونه معلم في غضون أشهر قليلة في المدرسة التي أنشأها اللاجئون بمخيم كاتسيكاس في اليونان.

وتمنح هذه الشهادة اللاجئ مصعب رصيد إيجابي لأي شركة قد يعمل بها في المستقبل.

ويعتبر اللاجئ الفلسطيني، مصعب جمال الموعد، أحد روّاد التعليم الذين قاموا بتأسيس المدرسة في كاتسيكاس. حيث أنشأ عدد من المهاجرين الفلسطينيين السوريين بالتعاون مع متطوعين من جنسيات أخرى في مخيم كاتسيكاس، مدرسة مؤقتة للأطفال والكبار تعلم مجموعة من المواد التعليمية واللغات كالرياضيات واللغة الانكليزية والأسبانية والألمانية والتدرب على الكمبيوتر والتاريخ والعلوم.

ونتيجةً للاتفاقيات والقوانين الأوروبية، فقد علق آلاف اللاجئين الفلسطينيين والسوريين على الحدود المقدونية وفي اليونان، بعد إغلاق الحدود الواصلة مع الدول الأوروبية، كذلك تشديد الحراسة البحرية في بحر إيجة لمنع وصول مهاجرين جدد إلى الجزر اليونانية.
 



السابق

طلاب جامعة تشيلي يصوّتون بأغلبية لمقاطعة الجامعة العبرية

التالي

فلسطينيو سورية في أوروبا، نجاحات جديدة ومشاركات فاعلة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

الأقصى بلا أذانٍ ولا مصلّين… حين تصمت مآذن القدس وتبكي الحجارة

جولة في تاريخ المسجد الأقصى وأبوابه، ومحطاتٍ من ذاكرة القدس التي لم تنطفئ رغم الحصار.   ليس الحزن في أن تُغلق أبواب مسجد، بل… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون