تحقيقٌ بقضايا فساد في "لم الشمل" بسافرة ألمانيا في بيروت

منذ 9 سنوات   شارك:

أحالت السفارة الألمانية في العاصمة اللبنانية بيروت عددًا من موظفيها للتحقيق وإلغاء آلاف المواعيد المخصصة لقبول طلبات "لم الشمل" وذلك بعد اكتشاف وجود تجاوزات ورشاوى من أجل تسريع موعد "لم الشمل". 

وبحسب القناة الاولى في التلفزيون الألماني، فإن الكثير من طالبي اللجوء دفعوا مبالغ مالية من أجل تسريع إجراء المقابلات في السفارة الألمانية للحصول على تأشيرة للم الشمل العائلي. 

وعرضت القناة شريطًا مصورًا، تمّ تسجيله من "كاميرات خفية"، يُظهر تورّط عاملين في السفارات الألمانية وتحديدًا في سفارتي بيروت واسطنبول في الرشاوى التي تُدفع لتحديد مواعيد سريعة للحصول على فيزا ألمانية، مشيرة إلى أنّ "الحصول على موعد قد يكلف في بعض الأحيان أكثر من ألف يورو يتم دفعها للسماسرة".

 



السابق

فلسطين تفوز بجائزتين ضمن "جائزة الشيخ سالم العلي الصباح" في الكويت

التالي

وفاة طفل فلسطيني سوري في صيدا اللبنانية متأثرًا بجراحه في حادث دهس


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

تموت الأشجار واقفة

محمود كلّم وإنه لشرفٌ عظيم أن يستشهد الإنسان ثابتاً على الحق، رافضاً المذلة والخضوع… فبعض الرجال لا يعرفون الانحناء، لأنهم خُل… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون