غرق شوارع عين الحلوة بمياه الأمطار يعيق وصول الطلاب لمدارسهم

منذ 9 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

مع أول زخات المطر يوم أمس الثلاثاء، غرقت شوارع مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين جنوبي لبنان بالمياه لتشكّل مستنقعات أعاقت وصول طلاب المدارس في المخيم إلى مدارسهم.

ومع استمرار أعمال مشروع البنى التحتية في المخيم تراكمت الأوحال في الطرقات كما جرفت سيول الأمطار الأتربة المتراكمة نتيجة مشروع البنى التحتية، فانسدت مجاري الصرف الصحي بسبب تجمع الأتربة والحصا.
هذا وطالب أهالي المخيم القائمين على مشروع البنى التحتية بالشروع في إنهاء المشروع قبل اشتداد فصل الشتاء وقدوم المزيد من العواصف.

وفال الطالب هادي حسن لشبكة العودة الإخبارية "توجّهتُ صباحًا إلى مدرستي كالعادة إلاّ أنني تأخّرتُ في الوصول إلى المدرسة بسبب مياه الأمطار التي أعاقت وصولي وزملائي إلى المدرسة، حيث تأخرتُ نحو نصف ساعة عن الحصة الأولى".

من جهته طالب اللاجئ أحمد موسى، الأونروا والقائمين على مشروع البنى التحتية بالعمل على إنهاء المشروع بأسرع وقت لتحسين ظروف المخيم. 

وكانت وكالة الأونروا قد أعلنت عن بدء العمل بمشروع تحسين البنى التحتية في مخيم عين الحلوة منذ عامين بهدف تحسين ظروف المسكن والنظافة والصحة للاجئين الفلسطينيين الأكثر فقرًا في لبنان.

ويتضمن المشروع الممول من الاتحاد الأوروبي، إعادة تأهيل البنى التحتية في المخيم وتطويرها من خلال تحسين شبكة إمدادات المياه الرئيسية والثانوية، تحسين شبكة الصرف الصحي الرئيسية والثانوية، بناء شبكة صرف مياه أمطار وشبكة صرف صحي جديد، تعبيد واعادة تأهيل كل الطرقات والممرات في القطاع الجنوبي من المخيم.

 



السابق

"لؤي الجابري".. فلسطيني يجتاز امتحان مزاولة مهنة الطب في الولايات المتحدة بتفوق

التالي

"إسرائيل" تجنّد 13 ألف يهودي لمحاربة حركة المقاطعة العالمية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

أم ناظم: دموعُ الانتظارِ وحلمٌ ماتَ في أحضانِ الغيابِ!

في أزقّةِ مخيّمِ شاتيلا، حيثُ تختلطُ رائحةُ الأرضِ المبتلّةِ بدموعِ المنفى، وحيثُ تروي الجدرانُ قصصاً عن اللجوءِ والمقاومةِ، سكنت … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون