"لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني" تصدر أول كتاب عن اللاجئين الفلسطينيين

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- بيروت

أصدرت لجنة الحوار اللبناني- الفلسطيني كتابا بعنوان "اللجوء الفلسطيني في لبنان (1) كلفة الاخوة في زمن الصراعات"، وهو الكتاب الأول من أصل ثلاثة كتب، تتناول تقاريره أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في لبنان.

وأعلن رئيس اللجنة، حسن منيمنة، أنّ "الكتاب يصدر في ظروف تتصاعد فيها التحديات التي تتعرض لها القضية الفلسطينية، حيث يتراجع الاهتمام الدولي والإقليمي بها نظرا لكون المنطقة العربية تعيش حالة من التغيرات الدراماتيكية والحروب التي تغرقها في فوضى كيانية.

واعتبر منيمنة أنّه "مع صدور هذا الكتاب وهو الأوّل، تكون لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني قد خطت خطوة مهمة على طريق البحث العلمي، وكسر الصور النمطية المتبادلة، وسوف تستكمل العمل تباعا.

ويخصّص الكتاب الثاني لبحث الأوضاع القطاعية للاجئين، كما أنّ الكتاب الثالث سوف يخصص لعرض أوضاع المخيمات والتجمعات وأوضاع اللاجئين المعيشية في ضوء التعداد المتوقع انجازه قريبا".



السابق

الطالبة "سدين صري" تشارك بمسابقة عالمية للحساب الذهني في دبي

التالي

"عرفات الترك" موهبة فلسطينية في إسبانيا.. تثير إعجاب "ريال مدريد"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة و«صحاب الأرض»… خذلانٌ لا تمحوه الكاميرا

أكثر من عامين من الحرب لم يكونا مجرد رقمٍ في نشرات الأخبار. كانا اختباراً أخلاقياً مكشوفاً للجميع. للسياسيين أولاً، نعم. لكن أيضاً… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون