رسائل عاجلة لسفارات دول عربية وغربية حول مشروع بناء جدار "عين الحلوة"

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- بيروت

كشفت مصادر فلسطينية أنّ جمعيات إنسانية وحقوقية واجتماعية فلسطينية ستوجه رسائل عاجلة إلى سفارات دول عربية وغربية وهيئات دولية ومنظمات حقوقية تناشدها العمل السريع والضغط على السلطة اللبنانية لتجميد مشروع بناء الجدار، لكونه "يتنافى وأبسط الحقوق الإنسانية".

فقد بدأت السلطات اللبنانية ببناء جدارٍ إسمنتي حول مخيم عين الحلوة الذي يقطنه ثمانون ألف فلسطيني وذلك بالتنسيق مع الفصائل الفلسطينية في المخيم.

وكان هناك أكثر من دعوة للتحرك من أجل وقف بناء الجدار صدرت عن جمعيات فلسطينية. ففي مخيم عين الحلوة عُقد لقاء شبابي عاجل، في مركز حطين الاجتماعي، وأكد المجتمعون أن "الجدران لا تُبنى إلا بين الأعداء، ونحن كشعب فلسطيني تربطنا بالشعب اللبناني أواصر الأخوّة والمحبة والمصاهرة والعيش المشترك". معلنين مواصلة التحرك الشعبي والإعلامي ضد "جدار العار".

فيما أعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" مساء أمس الثلاثاء، تجميد بناء الجدار الإسمنتي حول المخيم. وقال نائب ممثل حماس في لبنان أحمد عبد الهادي "إن التجميد بدأ من أمس الثلاثاء الى حين عقد لقاء بين القيادة السياسية الفلسطينية مع مديرية المخابرات في الجنوب الللبناني الخميس المقبل، للتفاهم حول الأمر.



السابق

فلسطين تحصد جائزتين في المؤتمر الدولي لمحاكاة جامعة الدول العربية

التالي

صدور رواية «تذكرتان إلى صفّورية» وستُطلق بمعرض بيروت للكتاب


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير